Счётчик Яшы
Томленая утка с мандаринами, пошаговый видео рецепт на 543 ккал
Второе блюдо

Томленая утка с мандаринами

Рецепты » Второе блюдо » Томленая утка с мандаринами

Томленая утка с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 небольших мандаринов или клементинов
  • 6 утиных ножек
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 200 граммов лука-шалота
  • сок 1 лимона
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка красной паприки
  • 2 столовая ложка жареного кунжута
  • кускус для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ч л зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин..

2

В большую сковородку влейте 4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.

3

Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2 мин.. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин.., до полной готовности мяса.

4

Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.

5

Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин.. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться