Томленая утка с мандаринами
Ingredients
- 6 небольших мандаринов или клементинов
- 6 утиных ножек
- 600 миллилитров овощного бульона
- 200 граммов лука-шалота
- сок 1 лимона
- 2 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка красной паприки
- 2 столовая ложка жареного кунжута
- кускус для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 ч л зиры
Пошаговая рецепт приготовления
Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин..
В большую сковородку влейте 4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.
Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2 мин.. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин.., до полной готовности мяса.
Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.
Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин.. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.