Счётчик Яшы
Томатный хумус — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Видео-рецепт приготовления томатного хумуса

Рецепты » Хумус » Видео-рецепт приготовления томатного хумуса

Томатный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Нут - 350 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Паста тахини - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Базилик - 4 листа
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить томатный хумус.

1

Если у вас сухой нут, то приготовьте его согласно указаниям на упаковке .

2

В моём случае, я взяла консервированный нут в банке, отлила из него лишнюю жидкость и оставила в миске просушиться минут Чеснок давим с помощью плоской стороны ножа и мелко-мелко рубим его .

3

Также поступаем и с листьями свежего базилика .

4

В чаше блендера смешиваем нут, пасту тахини и выдавливаем туда лимонный сок .

5

Всё пробиваем .

6

Уже в измельчённую массу добавляем масло, чеснок, базилик, томатную пасту и солим по вкусу .

7

Ещё раз пробиваем смесь в блендере .

8

Делать это лучше примерно 2 минут, чтобы всё ингредиенты равномерно измельчились и в хумусе не было отдельных частиц .

9

Готовый хумус лучше перед употреблением лучше убрать в холодильник на пару часов .

10

Так масса стабилизируется и приобретёт необходимую консистенцию .

11

Перед подачей томатный хумус можно дополнительно украсить свежим базиликом и кушать с крекерами, хлебом или лепёшками .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Как приготовить томатный хумус?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт томатного хумуса Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты хумуса

  • средний спелый помидор (или 3 поменьше) 2 шт.
  • консервированный или отваренный нут (вес чистого гороха без жидкости) 400 гр.
  • чеснок 2 зубчик
  • Свежий лимонный сок (или меньше, в зависимости от сладости помидоров) 1 ст. л.
  • тахина 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • молотая зира половину ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры разрезаем на две равные части поперек.

2

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку примерно на 30 мин..

3

С запеченных помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножки и убираем семена вместе с жидкостью.

4

Кладем в миску вместе с чесноком, нутом, оливковым маслом, зирой, тахиной.

5

Перемалываем блендером.

6

Должна получиться практически однородная паста.

7

Солим по вкусу и при необходимости приправляем лимоном.

8

Подаем с лавашем, свежими овощами или чипсами.

Питание

  • 92 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться