Счётчик Яшы
Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем — рецепт | GOTOVIM
Хумус

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Обычный нут — 1 банка
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кедровые — 1 ст.л
  • Тахини — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 3,5 столовые ложки
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Пита — 1 штука
  • Зелень, мелкая соль — на ваше усмотрение
  • Перец кайенский — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится.

2

Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения).

3

Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон.

4

В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать.

5

 В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и па­ру столовых ложек жидкости из банки с нутом.

6

Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы.

7

 Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу.

8

Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить.

9

Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды.

10

Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться.

11

 Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки — примерно минуту.

12

Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей.

13

Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом.

14

 Посыпать хумус щепоткой кай­енского перца и мелко нарезанной зеленью.

15

Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Примечание: Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого. Его надо замочить на ночь в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем бобов, потом хорошо промыть, снова залить водой (тоже в соотношении один к трём) и варить без добавления соли минимум полтора часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться