Счётчик Яшы
​Запеченный сырный хумус с лепешками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Запеченный сырный хумус с лепёшками

Запеченный сырный хумус с лепёшками

Запеченный сырный хумус с лепёшками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для хумуса нам будет нужно :
  • Вареный нут + жидкость от него — 800 г
  • Натертая моцарелла для пиццы и для украшения — 150 г + 50 г
  • Кунжутная паста тахини — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вяленые томаты в масле — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 ч. л
  • Ароматный базилик — 1 маленький пучок
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Оливковое масло, острый соус — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для лепешек мы возьмём:
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Теплая питьевая вода — 120 мл
  • Натертая моцарелла — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Оливковое масло — по желанию
  • Ароматный базилик — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте воду, мед и дрожжи, поставьте в теплое место на пять минут.

2

Добавьте в дрожжи муку и оливковое масло, вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

3

Измельчите листья базилика блендером до пасты.

4

Обомните тесто, разделите на 4 части, не используя скалку, сформируйте лепешки размером 15–20 см.

5

Выложите базилик, сыр и выпекайте на обратной стороне противня в духовке на максимальной температуре 5–10 минут.

6

В сотейник влейте 50 мл масла, добавьте орегано и нарезанный чеснок, включите небольшой огонь, подержите 10 минут, следите, чтобы чеснок не горел.

7

Поместите в чашу блендера нут, тахини, томатную пасту, моцареллу, щепотку соли и перцы, острый соус, влейте 5–6 ст. л. воды от нута.

8

Измельчите до состояния пасты, при необходимости добавляя жидкость.

9

В дальнейшим будем его запекать, так что делайте хумус более жидким, чем обычно.

10

Влейте чесночное масло, перемешайте еще раз.

11

Перелейте в форму для запекания, присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 200ºC на 15 минут.

12

Достаньте форму, дайте хумусу немного остыть, украсьте базиликом, помидорами, кедровыми орешками и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться