Счётчик Яшы
​Томатная паста — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста

Томатная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Чесночок — 0,5 головки
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам.

2

Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами.

3

Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр.

4

Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар.

5

Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой.

6

Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить.

7

Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться