ТирамисуДомашнее
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколад — 70 шт.
- маскарпоне — по вкусу
- какао — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли.
Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды.
Выливаем в сливки, помешиваем.
Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись.
Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки).
После закипания, кипятим сливки ещё минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо.
Выливаем сливки.
Сыворотка будет стекать ч.1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки.
Но ни в коем случае не отжимайте их.
Через 2ч.
сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь.
А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.
Бисквит.
Растапливаем примерно 50г, сливочного масла.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое.
Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло.
Просеиваем в яичную смесь муку и какао.
Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру.
Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной.
Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).
Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем.
Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа.
Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу.
Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела.
Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли.
Взбиваем до крутых пиков.
Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая.
Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема.
На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем.
Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем.
По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису.
Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.
Питание
-
5023 Калорий