Тирамису в стаканчиках
Ingredients
- Печенье бисквитное Савоярди — 80 г
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Сливочный ликер — 1 ст. л
- Для крема нужно:
- Маскарпоне 78% — 80 г
- Сливки 33%–35% — 170 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Сливочный ликер — 2 ст. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварить кофе, остудить, влить 1 ст. л. ликера, перемешать.
2
В чашу миксера положить маскарпоне, влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до состояния мягкого крема.
3
Влить 2 ст. л. ликера, взбить ещё раз.
4
Собрать десерт: печенье разломать крупными кусочками, обмакнуть в кофе, положить плотно в один слой на дно стакана.
5
Сверху печенья выложить крем, потом опять слой печенья и ещё раз крем. Печенье можно положить в 2–3 слоя, все зависит от высоты стаканов.
6
Стаканы с десертом убрать в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь.
7
Перед подачей присыпать какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко