Тирамису Сиреневый туман
Ingredients
- черная смородина — 100 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- сахарная пудра — 6 ст. л.
- кофе эспрессо — 100 ч. л.
- какао — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- печенье Савоярди — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить черную смородину.
2
(Я использовала замороженные ягоды).
3
Смородину измельчить в пюре.
4
Соединить перетертую смородину с маскарпоне.
5
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до легких мягких пиков.
6
С помощью лопатки аккуратно соединить смесь со смородиной и сливки.
7
Сварить кофе.
8
Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
9
Возьмите палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите в форму (я использовала бокалы).
10
С помощью шприца залейте подготовленной смесью, посыпьте какао и ещё раз повторите (слой печенья, смесь, какао).
11
Поставьте на ночь в холодильник.
12
К утру Тирамису уже будет готово! С чашечкой свежесваренного кофе десерт прекрасен! Buon appetito!
Питание
-
331 Калорий