Тирамису с бананом и нежным кремом
Ingredients
- 2 желтка
- 2 с половиной столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
- 2/3 стакана жирных сливок
- 5 — 6 штук бисквитного печенья
- ¼ стакана хол1го кофе
- 1 большой банан
- какао порошок для того, чтобы посыпать сверху чуть
Пошаговая рецепт приготовления
В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета.
Поставьте миску над кастрюлькой с кипящей водой.
Убедитесь, что вода не касается дна миски.
Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 мин.). Выключите огонь и немного остудите.
Снова взбейте массу вместе с ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными.
Хорошо перемешайте взбитые сливки и смесь из маскарпоне.
Пропитайте каждое бисквитное печенье кофе с помощью кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части.
Положите слой бисквита в стакан или креманку.
Добавьте слой смеси из сыра и сливок потом банан и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра.
Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко