Тирамису
Ingredients
- Яичный желток 6 шт.
- Сыр маскарпоне 500 гр.
- Песочный сахар 3 ст. л. Печенье савоярди 400 гр.
- Темный ром 2 ст. л. Какао—порошок 10 гр.
- Эспрессо 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2
Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
3
Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4
Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5
Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6
На слой крема выкладываем ещё слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7
Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Питание
-
351 Калорий