Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке
Ingredients
- 2 длинных баклажана диаметром примерно 8 см
- 2 цукини такого же диаметра
- 10 помидоров того же диаметра
- 5 красных луковиц того же диаметра
- 1 головка чеснока
- 1 веточка розмарина
- 400 миллилитров кокосового молока
- 80 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружками толщиной 2 см. «Попки» от помидоров измельчите и положите в стакан для погружного блендера.
Лук нарежьте кружками толщиной 1 см (аккуратно, чтобы они не разваливались).
Выложите все подготовленные овощи, чередуя, баклажан-помидор-лук-цукини в круглую форму для выпечки – рядами или по спирали.
Раздавите и очистите чеснок, добавьте в стакан блендера к обрезкам от помидоров. Туда же добавьте измельченные листики розмарина, 1 ч. л. соли и оливковое масло. Взбейте до однородности, равномерно полейте овощи в форме.
Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин.. Поперчите овощи, полейте кокосовым молоком и верните в духовку еще на 20–25 мин.. – молоко должно впитаться, а овощи стать мягкими. Подавайте тиан горячим или теплым.