Тесто на сухом молоке для жареных пирожков
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 0.5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем в глубоком блюде сухие ингредиенты: дрожжи, сухое молоко, сахар и соль, вливаем теплую воду и перемешиваем до их растворения.
2
Добавляем часть муки, оставляем пока ещё жидкое тесто на 20 минут, как появятся на поверхности пузыри, добавляем ещё муки, сколько ее нужно регулируем сами.
3
Может понадобиться немного побольше или наоборот меньше муки.
4
Теперь можно добавить растительное масло, много не нужно лить, так как пирожки и так будут обжариваться в масле.
5
Все ингредиенты перемешали, осталось хорошо вымесить тесто.
6
2.Теперь оно должно подняться, для этого оставим на 1 час блюдо в тепле, после чего обминаем и начинаем лепить пирожки.
Питание
-
255 Калорий