Тесто на сухом молоке для пирожков
Ingredients
- Дрожжи сухие 20 гр.
- Мелкая соль 20 гр.
- Песочный сахар 30 гр.
- Свежее молоко сухое 30 гр.
- Маргарин 50 гр.
- Майонез 50 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Пшеничная мука 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин.
Просейте пшеничную муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар.
Положите майонез и дрожжи.
Установите режим Тесто на 1,5 ч..
Приготовьте любую начинку.
Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты.
Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками.
Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной примерно 1 см.
Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей.
Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой.
Жарить пироги нужно на среднем огне.
Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара.
60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто.
Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами.
Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 ч..
Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась.
Смешайте пюре с жареным луком.
Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
Пеките пирожки в духовке при температуре 180° 25 минут.
Питание
-
152 Калорий