Счётчик Яшы
Груши с клюквой под хрустящим тестом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • груша 400 гр.
  • клюква 150 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • песочный сахар 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку.

2

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, груши – предпочтительно мягких сортов.

3

Натереть на крупной тёрке 175 гр холодного масла.

4

Добавить муку, 100 гр сахара, соль.

5

Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину.

8

Растопить в сковороде масло, всыпать 50 гр сахара, сварить карамель.

9

Карамель готова, когда она начнёт приобретать приятный светло-коричневый цвет и густеть.

10

Выложить в карамель груши и клюкву.

11

Прогревать несколько мин, пока груши не станут мягче, а лишняя жидкость не испарится.

12

Груши и клюкву разложить в форме диаметром 22-24 см или в порционных формах.

13

Тесто достать из холодильника, быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши.

14

Выпекать в середине разогретой духовке 35 мин, пока тесто не зарумянится.

15

Груши под хрустящим тестом готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 271 Калорий
  • 32,25g Углеводы
  • 15,33g Жиров
  • 1,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться