Тесто на опаре для пирожков
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- Пшеничная мука — 1.5 кг
- Свежая сметана — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке.
2
Молока нужно совсем немного.
3
Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.
4
Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
5
Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния: 5.
6
Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи.
7
Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
8
Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.
9
Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!
Питание
-
232 Калорий