Тесто на манты по-узбекски
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем.
Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко).
Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.
Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 г все зависит от муки.
Добавляем в тесто растительное масло.
Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать.
Месить желательно долго, не менее 10-15 минут.
После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полч..
После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.
Питание
-
295 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто на манты по-узбекски»?
— Пшеничная мука — 500 гр. • Куриные яйца — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Питьевая вода — 100 мл
Сколько минут готовится тесто на манты по-узбекски?
— Тесто на манты по-узбекски можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «тесте на манты по-узбекски»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 295 ккал.