Тесто на манты на воде
Ingredients
- Питьевая вода — 0.5 л.
- Пшеничная мука — 1 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В холодной воде растворяют соль и добавляют масло.
На стол рядом просеивают муку.
Подсыпая в воду муку, замешивают тесто.
В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
Месят тесто сначала в миске.
Потом перемещают тесто на стол.
Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду.
Посмотрите обязательно.
Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.
Так повторяют много раз.
Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны.
Говорят, что так тесто катает само себя.
Когда стола стало мало - тесто готово.
Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке.
Тесто складывают в несколько слоев.
Это тоже хорошо показано на видео.
Нарезают поперек складок.
Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5 см в ширину.
Ленты укладывают друг на друга.
Нарезают теперь на квадраты.
Основы на манты готовы.
Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.
Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом.
Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
Питание
-
231 Калорий