Тесто на картофельном отваре
Ingredients
- Яйцо — 5 шт.
- Свежее молоко илиПитьевая вода — 2 стак.
- Картофельный отвар — 1.5 стак.
- Пшеничная мука — 2—2.5 стак.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их венчиком со щепоткой соли.
2
Всыпьте примерно половину заранее просеянной муки, добавьте сахар.
3
Начните перемешивать.
4
Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).
5
Добавьте оставшуюся муку, ещё раз взбейте тесто до однородности, влейте остывший картофельный отвар.
6
Тесто должно получитсья однородным и без комочков.
7
И вот, когда тесто на картофельном отваре в домашних условиях уже готово, можно приступать к жарке блинчиков.
8
Если всыпать ещё больше муки, можно сделать тесто для вареников или пирога, например.
Питание
-
261 Калорий