Тесто катаифи
Ingredients
- Пшеничная мука 400 гр.
- Питьевая вода – 500 мл.
- яйца куриные 2 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проткнуть уголок пакета толстой иголкой.
2
На среднем огне разогреть сковородку.
3
Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.
4
Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.
5
Проделать данную процедуру с оставшимся тестом.
6
Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время.
7
Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Питание
-
513,6 Калорий
-
100,1g Углеводы
-
16,9g Протеин