Тесто для лепешек на воде
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для теста на лепешки на воде.
Будем готовить пресные лепешки, которые подойдут в качестве альтернативы хлеба, конечно, более вкусной, к супу или второму.
К данному набору можно добавить половинку столовой ложки сахара и получатся вполне десертные лепешки к чаю или молоку, к которым можно будет подать джем, варенье или сгущенное молоко.
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку.
Добавляем половинку чайной ложки соли.
Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли.
Перемешиваем муку с солью, делаем в серединке углубление и вливаем стакан холодной чистой фильтрованной воды.
Можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более воздушные и пузырчатые, тем более, если вы их будете жарить на растительном масле на сковороде.
Также тесто для лепешек можно сделать на воде – крутом кипятке, получится как заварное тесто.
Лепешки также из такого теста получатся тонкие, пузырчатые и хрустящие при обжарке на масле.
Замешиваем руками эластичное послушное тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки.
Но если мука будет лишняя, то тесто начнет крошиться, что недопустимо, поэтому муку при необходимости нужно добавлять понемногу.
Если время позволяет, то лучше дать тесту немного отдохнуть.
Для этого оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полч.
в холодильник.
Через указанное время вынимаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие лепешки вы хотите получить: мягкие или хрустящие.
Питание
-
216 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто для лепешек на воде»?
— Пшеничная мука — 500 гр. • Питьевая вода — 250 мл., Мелкая соль — 0.5 ч. л.,
Сколько минут готовится тесто для лепешек на воде?
— Тесто для лепешек на воде можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «тесте для лепешек на воде»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 216 ккал.