Тесто для чебуреков на майонезе
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В чебуреках и тесто, и начинка должны быть одинаково вкусными.
Согласитесь - если один из компонентов подкачал - страдает вкус всего блюда.
Начинка чебуреков должна быть сочной, а тесто - хрустящим, но не пропускающим сок начинки.
Рецептом приготовления именно такого теста я и хочу поделиться с вами.
Особых ингредиентов и особых навыков для приготовления теста вам не потребуется.
Рецепт приготовления теста для чебуреков на майонезе достаточно простой, рассказываю.
Нам необходимо соединить воду и майонез.
Лучше это сделать в миске, в которой мы потом будем замешивать тесто.
Итак - наливаем в миску теплую воду, добавляем соль и майонез и тщательно размешиваем.
Лучше всего это делать венчиком для взбивания.
В получившийся раствор потихоньку добавляем муку и размешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Посыпаем стол мукой и выкладываем получившееся тесто.
Хорошенечко вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая муку.
Тесто должно получиться гладким и однородным.
Накрываем тесто пленкой или полотенцем и даем ему полежать минут 15.
А вот теперь можно приступать к лепке чебуреков.
Тесто готово! Вкусных вам чебуреков!
Питание
-
270 Калорий