Тесто для чебуреков на кефире
Ingredients
- Кефир (комнатной температуры) — 200 мл.
- Пшеничная мука — 440 гр.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чебуреки с мясом - достаточно популярное и любимое многими блюдо.
Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и каждый из них хорош по-своему.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение классическому рецепту, другие готовят тесто на молоке, пиве и даже на водке.
Я предлагаю рецепт теста для чебуреков на кефире.
На приготовление теста понадобится не так много времени, что немаловажно для занятых хозяек.
Начнем готовить? Подготовим продукты по списку.
В емкость вливаем кефир.
Добавляем яйцо и соль.
Размешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем частями просеянную муку, размешиваем.
Когда тесто в емкости станет довольно густым...
Перекладываем его на стол, щедро посыпанный мукой, и продолжим замес, подсыпая муку небольшими частями.
Тесто получается не сильно крутым.
Оставляем его минут на 20-25, закрыв сверху миской.
Вот и все, тесто для чебуреков на кефире готово, можно начинать формирование чебуреков.
Питание
-
222 Калорий