Тесто для чебуреков
Ingredients
- Пшеничная мука — 1000 гр.
- Сыворотка — 300 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепоток
- Песочный сахар — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Высыпаем муку в миску и делаем лунку.
2
Добавляем соль, сахар и масло.
3
Начинаем замешивать тесто.
4
Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим.
5
Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.
6
Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.
7
Отправьте тесто в холодильник на 3 ч., а сами приготовьте начинку из фарша.
8
Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию.
9
Разделите его на части и раскатайте.
10
Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.
Питание
-
182 Калорий