Тертый пирог с яблочным и сливовым джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сливочное масло — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Джем яблочный и сливовый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перетереть с маслом до крупистой массы.
2
Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили.
3
Перемешать всё вместе. Разделить на 2 части.
4
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час (чтобы было легче затем натирать на тёрке).
5
Взять форму, застелить бумагой для выпечки и натереть половину теста.
6
Сверху выложить джем, равномерно распределив по тесту.
7
Сверху натереть оставшееся тесто.
8
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180ºC минут 30 или до золотистого цвета.
9
Остудить на решётке и нарезать на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее