Террин из утки с фисташками
Ingredients
- 4 филе утиной грудки,
- 50 г шпика,
- 100 мл. сливок,
- 1 яйцо,
- 15 грам. пшеничной муки
- 1 луковица,
- 2 ст ложки коньяка,
- 100 г фисташек,
- 1 яблоко,
- 2 ломтика бекона,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- розмарин,
- можжевельник,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Утиное филе промойте, срежьте жир. Одну грудку нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, посыпьте розмарином, солью, влейте коньяк, накройте и оставьте на 30 мин..
Яблоко, лук и бекон мелко нарежьте. На сковороде обжарьте бекон, добавьте лук и яблоко и готовьте еще 2 мин.. Дайте остыть.
Оставшееся филе нарежьте на куски, сало измельчите. Пропустите утку с салом через мясорубку или порубите блендером. Добавьте яблочно-луковую смесь, снова измельчите.
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий белый соус вбейте яйцо, перемешивая венчиком, варите еще 2 мин.. Дайте остыть. Фисташки подсушите мин. на сухой сковороде.
В большую миску выложите утиный фарш, добавьте замаринованные кусочки утки, ягоды можжевельника, фисташки, белый соус, щедро посолите и поперчите, тщательно перемешайте и выложите массу в керамическую форму.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму с террином на глубокий противень, налейте в него горячей воды, чтобы она достигала 2/3 высоты формы. Запекайте 50 мин..
Готовый террин выньте из духовки, остудите в форме до комнатной температуры и храните в холодильнике. При подаче нарезайте на ломтики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко