Террин из болгарского перца и козьего сыра
Ingredients
- перец болгарский 1 кг
- свежие сливки 33% 100 гр.
- сыр Козий мягкий 280 гр.
- сыр сливочный 150 гр.
- лимон 1 шт.
- укроп 10 гр.
- лук зелёный 10 гр.
- базилик 10 гр.
- чеснок 2 зубчика. желатин быстрорастворимый 10 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перец и зелень помыть.
Перец выложить на противень и в течение часа запечь в духовке (на среднем уровне) при 180 градусах.
Один раз перец перевернуть.
Через ч.
горячий перец сложить в пакет, завязать и оставить остывать на 30 мин.
Смешать козий и сливочный сыр, посолить, поперчить.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), лимон разрезать пополам.
Из одной половинки сок добавить к сыру.
Сок из второй половинки лимона отложить.
К сыру добавить чеснок, зелень, цедру.
Желатин замочить в сливках на 10 мин. (в рецепте используется быстрорастворимый желатин.
Порошковый необходимо замочить на 40 мин---).
Затем нагреть сливки до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), но не кипятить.
Это можно сделать на водяной бане или в течение двух мин. в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Каждые 30 секунд раствор перемешивать.
Раствор желатина добавить к сырам, тщательно перемешать.
Остывший перец очистить от кожицы и семян.
Стараться сохранять мякоть достаточно большими кусочками.
Замариновать перец в оставленном соке половинки лимона, посолить, поперчить.
Через 20 мин. откинуть перец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Прямоугольную форму для террина объемом 1 литр (10*24*6 см---) выложить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выходили за края формы на 15-20 см.
Самые большие кусочки перца выложить вертикально на края формы так, чтобы они заходили на дно и были выше формы на 1-2 см.
Затем выложить перец на дно формы.
Необходимо следить, чтобы внешняя блестящая сторона перца оказалась внизу.
Так, когда террин будет вынут из формы, красивая и блестящая его сторона окажется снаружи.
Выложить половину сырной массы.
На сыр выложить слой перца, затем – снова сыр.
Закрыть террин перцем и завернуть в плёнку.
Террин убрать в холодильник минимум на 12 ч.
Осторожно развернуть террин, накрыть форму разделочной доской или плоской тарелкой, перевернуть, убрать форму, снять плёнку.
Нарезать террин порционно.
Подавать с оливками, украсив зеленью.
Террин из болгарского перца готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
105 Калорий
-
4,18g Углеводы
-
7,26g Жиров
-
5,56g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко