Счётчик Яшы
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говядины
  • 200 граммов бекона
  • 100 граммов клюквы
  • 3 столовой ложки вяленых помидоров (опционально)
  • 1 стакан темного пива комнатной температуры
  • 2 стакана бульона говяжьего
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • Мелкая соль и свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон - столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.

2

Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение ч. на маленьком огне под крышкой.

3

Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1,5 ч.

4

Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться