Телятина с тыквой
Ingredients
- стейки из телятины, весом по 150 граммов каждый – 2 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- растительное масло – 2 столовой ложки
- мякоть тыквы – 500 граммов
- ягоды брусники – 1 стакан
- веточка чабреца
- чеснок – 1 зубчик
- красное сухое вино – 100 миллилитров
- луковица – 1 штуки
- веточка мяты
- растительное масло – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 мин., чтобы лук дал сок. Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 мин.. Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – мин. на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько мин. их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных. Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.