Счётчик Яшы
Телятина с тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Телятина с тыквой

Телятина с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стейки из телятины, весом по 150 граммов каждый – 2 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • мякоть тыквы – 500 граммов
  • ягоды брусники – 1 стакан
  • веточка чабреца
  • чеснок – 1 зубчик
  • красное сухое вино – 100 миллилитров
  • луковица – 1 штуки
  • веточка мяты
  • растительное масло – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 мин., чтобы лук дал сок. Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 мин.. Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – мин. на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько мин. их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных. Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться