Телятина с картошкой и соусом из каперсов
Ingredients
- 4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая
- 1 килограмм молодого картофеля
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- веточка розмарина
- 1 средняя красная луковица
- 2 столовая ложка каперсов
- 4 листика шалфея
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1,4 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка куриного бульона или воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин.. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин.. Когда картофель будет готов, снизьте температуру духовки до 150 ?С.
Пока готовится картофель, отделите листочки петрушки от стеблей и мелко порубите их вместе с листиками шалфея. Каперсы промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками.
Смешайте лимонный сок с бульоном или водой, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Положите каперсы, лимонную цедру, зелень и лук и хорошо перемешайте. Оставьте соус настояться, пока готовится мясо.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Натрите мясо маслом и посыпьте солью и перцем. Положите отбивные на сковороду-гриль и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 15 мин..
Перед подачей слегка раздавите картофелины (это удобно делать стаканом) и полейте отбивные и картофель соусом.