Телятина с белыми грибами и травами
Ingredients
- филе телятины 600 гр.
- грибы белые 400 гр.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- тимьян 3 веточки
- мята свежая 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- вино белое сухое ½ стак.
- бульон говяжий ½ стак.
- масло сливочное 5 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы обработать, порезать на пластинки, чеснок с луком мелко нашинковать, зелень и мяту порубить.
2
Обжарить до прозрачности лук, потом добавить чеснок с грибами, петрушкой и мятой, поперчить, чуть присолить, тушить четверть ч. на малом огне.
3
Отдельно потушить 5 минут в разогретом масле тимьян.
4
Телятину помыть, обсушить, порезать на 4 куска, поперчить, обжарить с тимьяном с двух сторон по 3 минуты, сделать минимальный нагрев, жарить ещё 4 минуты.
5
Снять телятину со сковороды и держать в тепле, например, завернуть в фольгу.
6
В сковороду с соком от мяса налить вино, довести до кипения, положить грибы, овощи и зелень.
7
Телятину разложить на тарелки вместе с грибами и соусом.
Питание
-
237 Калорий