Счётчик Яшы
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой

Рецепты » Второе блюдо » Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой

Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 700 граммов телячьих щек
  • 400 граммов тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 400 миллилитров красного сухого вина
  • 150 граммов томатной пасты
  • 4 луковицы шалот
  • 100 граммов чернослива
  • 6-8 кислых слив
  • 80 граммов сливочного масла
  • 40 граммов сливок 25%
  • тимьян, розмарин, чеснок, корица, бадьян, кардамон
  • жареные каштаны -4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щечки очистить от пленок, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле. В другом сотейнике обжарить порезанные лук, сельдерей и морковь, добавить тимьян и розмарин, томатную пасту и 300 мл красного вина. Тушить на маленьком огне до готовности щек (должны разламываться от нажатия ложкой).

2

Отрезать половину указанного количества тыквы, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовку при температуре 180˚ примерно ч.. Достать из фольги, очистить от семечек, волокон и кожи, переложить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла и сливки, пробить блендером, прогреть все вместе.

3

Оставшуюся тыкву очистить, нарезать круглыми ломтиками при помощи специальной формы или просто кубиками. Оставшееся сливочное масло нагреть в сковороде до 80˚, прогреть в нем кардамон, бадьян, гвоздику и корицу, выложить тыкву и томить до мягкости, примерно ч.. За двадцать мин. до готовности добавить на противень порезанные пополам и очищенные от косточек сливы. Сливы сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую половинку по паре листиков тимьяна.

4

Щечки достать из соуса, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Нарезанный шалот обжарить в разогретом оливковом масле, добавить 2 зубчика чеснока (в зависимости от размера), пару веточек тимьяна, чернослив, 100 мл красного вина, влить процеженный бульон от щечек, тушить до загустения, процедить.

5

На тарелку выложить тыквенное пюре, щечки, томленную тыкву, запеченные сливы. Украсить мини-шпинатом или другой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться