Тефтели запечённые в духовке
Ingredients
- Фарш мясной (свинина + Свежая говядина) — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- Сыр — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.
Хорошо вымесить фарш.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Нарезать соломкой перец.
На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения.
В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать).
Посолить по надобности, поперчить.
Форму для запекания выстелить фольгой.
Сформировать тефтели и выложить в форму.
Залить соусом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром.
Поставить готовиться еще на 15 минут.
Тефтели готовы.
Подавать сразу к столу, украсив зеленью.
С любым гарниром или просто так.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко