Счётчик Яшы
Тефтели, запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Запечённые тефтели в соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Запечённые тефтели в соусе

Тефтели запечённые в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной (свинина + Свежая говядина) — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.

2

Хорошо вымесить фарш.

3

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

4

Нарезать соломкой перец.

5

На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

6

Посолить.

7

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения.

8

В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать).

9

Посолить по надобности, поперчить.

10

Форму для запекания выстелить фольгой.

11

Сформировать тефтели и выложить в форму.

12

Залить соусом.

13

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

14

Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром.

15

Поставить готовиться еще на 15 минут.

16

Тефтели готовы.

17

Подавать сразу к столу, украсив зеленью.

18

С любым гарниром или просто так.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться