Тефтели в томатном соусе с мятой
Ingredients
- Говяжий фарш 350 гр.
- Свиной фарш 350 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Томатное пюре 900 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб пшеничный 80 гр.
- Мята свежая 30 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
- Перец черный молотый половину ч. л.
- Мелкая соль морская 1половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1.
Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
В фарш осталось положить зелень и яйцо.
Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.
В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял.
Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
Теперь нужно приготовить соус.
Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре.
Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на пару мин..
После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.
В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
Питание
-
719 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тефтели в томатном соусе с мятой»?
— Говяжий фарш 350 гр. • Свиной фарш 350 гр. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Томатное пюре 900 гр. • Яйцо куриное 1 шт. • Хлеб пшеничный 80 гр. • Мята свежая 30 гр. • Оливковое масло 60 мл., Перец черный молотый половину ч. л., Мелкая соль морская 1половину ч. л.,
Сколько часов готовится тефтели в томатном соусе с мятой?
— Тефтели в томатном соусе с мятой можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «тефтелях в томатном соусе с мятой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 719 ккал.