Тефтели со слоеным тестом на шпажках
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Тесто слоёное без дрожжей — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек.
Когда надоест обычная котлета, приготовьте ее с тестом, затратив минимум времени и сил.
Зато результат получится отличным.
Нужно взять любое мясо - филе говядины, свинины, курицы или индейки.
Пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш перемешать.
Купить готовое слоеное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее.
У меня готовое.
А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
Обжариваем их слегка на сковороде.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать.
Наша задача чтоб фрикадели "схватились" и не развалились на шпажке.
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.
Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.
Кладем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180° С.
Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.
Тефтели со слоеным тестом на шпажках готовы.
Подаем на закуску или на второе в обед.
Питание
-
358 Калорий