Тефтели с рисом с подливкой
Ingredients
- Тефтели:
- Фарш свино-говяжий - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис сырой - 100 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 10 гр.
- Подлива:
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Питьевая вода - 300 мл.
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 5 мин. с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.