Счётчик Яшы
​Тефтели с картошкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора или 2 ст.л тома — пасты
  • пол стакана сырого риса
  • 500г фарша
  • 6 картофелин (средних)
  • 2-3 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • 2 зубчика Чеснока
  • соль
  • перец
  • по желанию:
  • паприка
  • карри
  • укроп
  • петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем фрикадельки.

2

Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

3

Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

4

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

5

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

6

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

7

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе мин. 10-15

8

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться