Тефтели с картошкой
Ingredients
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора или 2 ст.л тома — пасты
- пол стакана сырого риса
- 500г фарша
- 6 картофелин (средних)
- 2-3 лавровых листа
- подсолнечное масло
- 2 зубчика Чеснока
- соль
- перец
- по желанию:
- паприка
- карри
- укроп
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе мин. 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко