Счётчик Яшы
​Тефтели с гречкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для тефтелей потребуется:
  • Любой Мясной фарш — 500 г
  • Вареная гречка — на глаз
  • Лук репчатый (измельчить в блендере) — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л
  • Поваренная соль, перчик — по вкусу
  • Для соуса необходимо:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 2–3 ст. л
  • Перец, ароматные специи — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для тефтелей.

2

Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле.

3

Сложить их в небольшую кастрюльку

4

Приготовить соус: морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

5

Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.

6

Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.

7

Перемешать, дать покипеть 2 мин..

8

Соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На мин. 20.

9

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться