Тефтели с гречкой
Ingredients
- Для тефтелей потребуется:
- Любой Мясной фарш — 500 г
- Вареная гречка — на глаз
- Лук репчатый (измельчить в блендере) — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л
- Поваренная соль, перчик — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Большая морковь — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л
- Питьевая вода — 2–3 ст. л
- Перец, ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для тефтелей.
2
Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3
Сложить их в небольшую кастрюльку
4
Приготовить соус: морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, не очень тонко.
5
Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
6
Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
7
Перемешать, дать покипеть 2 мин..
8
Соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На мин. 20.
9
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко