Тефтели как в садике
Ingredients
- Для тефтелей нам потребуется:
- Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр
- Белый рис — пол стакана кругло зернового
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука для панировки
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло — (для жарки)
- Для подливы возьмите:
- Томатная паста — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 1 ч.л
- Сливки (сметана) — 1 ч.л
- Питьевая вода — 1,5 стакана воды
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Дать немного остыть.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис.
Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см.
Обвалять в муке.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 мин.); крышку не закрывать.
Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей.
Тушить пятнадцать мин..
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду.
Все хорошенько перемешать.
Тушить ещё десять мин..
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее