Тефтели из свинины с рисом в соусе
Ingredients
- рис – половину стакана
- кориандр молотый – 1 щепотка
- яйцо (желток) – 2 штуки
- свинина (фарш) – 500 граммов
- чеснок – 1 головка
- тимьян – 2 веточки
- Мелкая соль
- лук – 2 штуки
- перец черный молотый
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- сахар – 1 щепотка
- яйцо (желток) – 2 штуки
- сметана – половину стакана
- горчица зернистая – 2 чайной ложки
- уксус – 1 чайной ложки
- бульон куриный – 1 стакан
- Мелкая соль
- масло сливочное – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Рис для тефтелей промыть и сложить в миску. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 10 мин., до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
Лук для тефтелей очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму для запекания.
Приготовить соус для тефтелей. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 мин.ы. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 мин..
Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели получившимся сметанным соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 мин.. Затем фольгу можно снять, чтобы тефтели подрумянились.