Тефтели из свинины
Ingredients
- Свиной Свежий фарш — 500 гр.
- Рис — 1 стак.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Такой рецепт приготовления тефтелей из свинины является очень быстрым, на случай внезапно нагрянувших гостей или зверского голода, так как готовить мы будем без обычной подливы.
Не волнуйтесь, так тоже очень вкусно!:) Свинину, кстати, по желанию можно заменить любым другим мясом или птицей, но вот тогда подливу все же придется готовить, потому что курица, например, получается суховатой и тефтели не держатся.
Так что экспериментируйте, и ищите свой любимый вкус:) 1.
Итак, пока фарш размораживается, отварим рис.
Тут уже можно его варить не до конца, так как это - главный цемент наших тефтелей, пусть остается в кашеобразном вязком состоянии.
Луковицу тем временем моем, чистим, и измельчаем в блендере или ножом.
А теперь и вовсе все просто - в одной миске смешаем все ингредиенты, тщательно перемешав.
Не забудьте про соль, перец и любимые специи.
Можно также добавить мелко рубленную зелень.
Из этой густой смеси формируем влажными руками шарики небольшим размеров, и обжариваем их в растительном масле со всех сторон до готовности.
Готово! "Ленивые" тефтели из свинины в домашних условиях готовы! Не смотря на очевидную легкость их приготовления, получаются они всегда очень вкусными и с аппетитной корочкой.
Кстати, при подаче можно их посыпать тертым сыром и зеленью, а подавать с кетчупом, горчицей, сметаной или любым другим соусом.
Удачи!
Питание
-
378 Калорий