Тефтели из курицы
Ingredients
- Фарш куриный — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 0.5 стак.
- Томатный соус — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Хотите знать, как приготовить тефтели из курицы? - Все очень просто.
Если даже у вас нет готового фарша, то даже перекрутить курицу вместе с луком в мясорубке, - думаю, вы с этим справитесь в считанные минуты.
Ну а если есть готовый фарш, - то вообще справятся и дети:) 1.
Итак, ставим рис отвариваться до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем мелко нарезаем лук, и докладываем его к фаршу.
Туда же вбиваем и яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Как только рис дойдет до кашеобразного состояния, - тоже докладываем его к фаршу, и ещё раз все вымешиваем до однородной консистенции.
Формируем из этого фарша шарики размером с грецкий орех.
Берем глубокую кастрюльку с толстыми стенками, и слегка подогреем в ней наш томатный соус.
Добавим туда зелень, специи, соль, перец, растительное масло, и когда уже все вместе дойдет до кипения, - кладем в соус наши шарики, и тушим на маленьком огне минут 40 до готовности под крышкой.
Такие тефтели из курицы в домашних условиях меня ещё ни разу не подвели, - всегда получаются сочными и вкусными, да ещё и готовятся сравнительно просто.
Подходят к любому гарниру, но хороши и в качестве основного блюда.
А если подавать их без подливы, - то отличная альтернатива котлеткам и разным снэкам на закуску.:) Рекомендую!
Питание
-
184 Калорий