Тефтели из индейки с базиликом и мятой в сливочном соусе
Ingredients
- индейка филе — 400 гр.
- чеснок — 2 стак.
- базилик — 1 веточка томатная паста — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежие сливки — 125 мл.
- Свежая сметана — 80 гр.
- соус — по вкусу
- мята сушеная — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок.
2
Смешать все ингредиенты для тефтелей.
3
.
4
Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.
5
Смешать все ингредиентфы для соуса.
6
Залить тефтели, тушить 7 мин..
7
За 3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.
Питание
-
196 Калорий