Счётчик Яшы
Тефтели из чечевицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей из чечевицы

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • чечевица 150 гр.
  • рис 125 гр.
  • морковь 2 шт.
  • масло подсолнечное половину ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Питьевая вода 600 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Есть рецепт вкусных котлет из чечевицы кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели:-) Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

2

Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.

3

Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

4

Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.

5

К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.

6

Перемешать.

7

Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови.

8

Влить 500 600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 25 минут.

9

При необходимости подливать воду.

10

Тефтели из чечевицы готовы!

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться