Тефтели из чечевицы
Ingredients
- чечевица 150 гр.
- рис 125 гр.
- морковь 2 шт.
- масло подсолнечное половину ч. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- Мелкая соль морская по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- Питьевая вода 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Есть рецепт вкусных котлет из чечевицы кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели:-) Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.
Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.
Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.
К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.
Перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови.
Влить 500 600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 25 минут.
При необходимости подливать воду.
Тефтели из чечевицы готовы!
Питание
-
140 Калорий