Тефтели из баранины
Ingredients
- фарш бараний 240 гр.
- лук 30 гр.
- кинза 10 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- томаты в собственном соку (очищенные) 60 гр.
- помидоры 60 гр.
- базилик по вкусу
- кориандр по вкусу
- паприка по вкусу
- Свежая сметана 20 гр.
- масло оливковое 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
К бараньему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, соль и перец по вкусу.
3
Хорошо перемешать.
4
Сформировать 4 тефтельки.
5
Отправить в максимально разогретую духовку на 7-8 минут.
6
Добавить томатный соус (маринованные очищенные томаты смешать с мелкопорубленными на кубики очищенными свежими томатами, добавить в томатную массу базилик, кумин, кориандр, сухой перец и красную паприку) и снова отправить в духовку на 7-8 минут.
7
Готовые тефтели полить оливковым маслом и подавать со сметаной, украсив петрушкой и землей из маслин (сушеными измельченными оливками).
Питание
-
239 Калорий