Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 80 гр.
- Свинина 250 гр.
- Телятина 250 гр.
- Свиной шпик 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый перец чили 1 шт.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Питьевая вода 470 мл.
- Пшеничная мука 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.
Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.
После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.
Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить.
Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик.
В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы.
Добавить 70 мл.
воды.
и тщательно перемешать.
Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 4 см.
Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.
Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.
Положить примерно 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.
Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку.
Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.
В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать ещё один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.
Питание
-
393 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все