Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
Ingredients
- 700 граммов мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 4 см
- пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1 чайной ложки соды.
- горсть кураги, промыть
- 1 сладкого перца (цвет любой)
- несколько помидорок черри
- щепотка ниточек шафрана, залить 2,3 стакана кипятка
- 1 столовая ложка приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в "Совете")
- Мелкая соль
- оливковое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
2
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
3
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.
4
Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.