Счётчик Яшы
Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Глазунья

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Рецепты » Соусы » Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • фарш из говядины и баранины – 500 граммов
  • рас-эль-Ханут (смесь,приправа) – 1 ½ чайной ложки
  • Мелкая соль – ½ чайной ложки
  • томаты измельченные (мякоть,"пассата") – 500 граммов
  • чеснок – 4 зубка
  • репчатый лук – 1 штуку
  • сливочное масло – 4 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • рас-эль-Ханут (смесь,приправа) – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • сахар – 1 чайной ложки
  • оливки черные – ½ столовой ложки
  • кинза либо петрушка свежая – ½ пучка
  • яйцо (для глазуньи) – 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо на фарш прокрутить с использованием самой маленькой сетки мясорубки. Добавить смесь Рас-Эль-Ханут (см. ниже раздел «Хозяйке на заметку»), посолить, тщательно вымесить фарш и скатать примерно 20 шт. кюфта – фрикаделек. Выложить их на лоток, присыпанный мукой, и убрать в холодильник.

2

Тажин поставить на огонь, в смеси сливочного и растительного масел пассеровать 2 мин.ы мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок и приправу Рас-эль-ханут. Перемешать специи с луком и чесноком и пассеровать еще 2 мин.ы на слабом огне.

3

Добавить в тажин измельченные томаты (пассату), перемешать. После закипания добавить сахар, посолить, перемешать и варить соус на слабом огне примерно 10 мин.. В пряный соус добавить мясные шарики (кюфта), дать закипеть, накрыть тажин его собственной крышкой и тушить еще 10 мин..

4

Осторожно, не повреждая желтки, выпустить яйца (прямо в тажин сверху), добавить оливки, закрыть тажин крышкой и убрать его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить примерно 5-6 мин.: белок в глазунье должен схватиться, а желток нет. При подаче украсить зеленью кинзы либо петрушки (на любителя).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться