Татарский творог корт
Ingredients
- молоко коровье 1,6 л
- катык 400 мл.
- песочный сахар 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Налить Свежее молоко в казанок (утятницу).
Довести Свежее молоко до кипения.
Влить катык, слегка помешивая.
Далее не мешать.
Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.
Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю.
В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.
Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне.
Когда жидкость выкипит, творог готов.
Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус.
Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике – до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре – до двух месяцев (замораживать можно единожды).
Питание
-
162 Калорий
-
18,3g Углеводы
-
1,8g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко