Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой
Ingredients
- тонкий край ягненка — 100 гр.
- растительное масло — 200 гр.
- горчица сладкая — 10 гр.
- семена горчицы сухие — 5 гр.
- земляника — 100 гр.
- белая смородина —20 гр.
- лист
- дальневосточной репы — 5 шт.
- лист
- жерухи лекарственной — 30 гр.
- опилки ольховые — 1 горсть чесночное масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.
2
Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.
3
Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.
4
Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли.
5
Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.
6
Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы.
7
Укрыть сверху листьями жерухи.
8
Подавать обязательно с белой смородиной.
Питание
-
646 Калорий