Тарт с вишней и кремовой начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Для крема нужно:
- Желтки — 4 шт.
- Пшеничная мука — 40 г
- Песочный сахар — 100 г
- Свежее молоко — 400 мл
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Вишня — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крем.
В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте муку и продолжайте перемешивать.
Влейте горячее молоко и снова перемешайте.
Влейте в кастрюлю через сито, добавьте цедру лимона и варите на медленном огне до загустения.
Переложите крем в миску, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Тесто.
Поместите муку, разрыхлитель и нарезанное на кусочки холодное масло в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой лопастью или замесите тесто вручную.
Взбивайте несколько минут, затем добавьте сахар.
Работайте, пока не получите крупную крошку, добавьте к ней цедру лимона и яйца.
Месите до тех пор, пока смесь не станет плотной, затем переложите смесь на рабочую поверхность и сформируйте из теста шар.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять сорок минут в холодильнике.
Раскатайте тесто скалкой и выложите им форму диаметром 24 см.
Заполнить тесто кремом, распределите вишни, а из остатков теста нарежьте полоски для декора пирога.
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 35 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко